18 décembre 2016

Doux ...

... 4ème dimanche de l'Avent !
Par ici, des petits financiers vous accompagner le thé de Noël fumant !
♥ ♥ ♥

image1
- Financiers natures ou chocolats - Mélanger 40g de poudre d'amandes, 30g de farine, 2 blancs d'oeufs, 45g de beurre, 50g de sucre - Verser dans des empreintes - Cuire à 180¨C - Pour varier les goûts, ajouter un peu de cacao dans la pâte ... -

Posté par Stridou la Fee à 17:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 novembre 2016

Réconfort ...

Un dimanche gris et humide dehors ...
Mais dans mon petit nid c'était douceur, chaleur et bonne odeur d'épices, de vin chaud ...
La fin d'un doux dimanche, l'espoir d'une belle semaine qui commence !

SDYK8736

Bonne et douce semaine !!

Posté par Stridou la Fee à 22:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 novembre 2016

Gourmand{e} ?

Hum, hum, il y a beaucoup de "gourmandises" sur ce blog ces derniers temps ...
Mais il ne faut pas croire que j'ai délaissé mes aiguilles et tissus pour mettre les mains dans la farine !
C'est juste que je ne peux pas encore vous montrer
tout ce qui sort de mon atelier en couture et tricot ces derniers jours ;-)

Et si pour patienter je vous servais une petite crème légère au caramel saupoudrée de granola ?

image1 (1)

image2

- Crème légère et express au caramel : Dans une casserole, faire un caramel à sec avec 85g de sucre - Quand le caramel à une belle couleur ambrée, ajouter 500ml de lait (j'utilise du lait d'amande car je suis intolérante au lait de vache), et attendre que le caramel fonde dans le lait - Ajouter 25g de maïzena et laisser épaissir (à vous de choisir la consistance de la crème que vous voudrez) - Verser dans des petits pots -

Posté par Stridou la Fee à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 novembre 2016

{vegetable}

S'amuser avec les poireaux du jardin tout en les cuisinant pour le repas ;-)

IMG_2309

Posté par Stridou la Fee à 18:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 octobre 2016

Epicé ...

Une petite pause goûter vous tente ?
Aujourd'hui je vous propose un gâteau moelleux aux épices ... miammm !
Je vous sers quoi avec : chocolat chaud, thé, tisane, café, Chaï thé, ... ? ;-)

IMG_1924

• Recette du gâteau moelleux aux épices • Ingrédients : 1  yaourt de soja (nettoyer le pot et s'en servir comme mesure), 3 pots de farine de petit épeautre, 3/4 de pot d'huile de pépin de raisin, 3/4 de pot de miel, 100g de compote de pomme (maison de préférence ^^), 1 sachet de levure, 1 càc de 4 épices, 1 càc de cannelle, 1 pincée de sel • Tout bien mélanger, puis verser dans un moule (ou dans des empreintes à muffins) • Cuire 25 min à 180°C (la lame du couteau doit ressortir sèche) 

Posté par Stridou la Fee à 09:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

23 janvier 2016

Miaaaam !

Depuis plusieurs mois, suite à des soucis de santé, je mange sans gluten et lactose.
Voici 2 recettes testées plusieurs fois et à chaque fois approuvées par mon entourage ;-)

2015-12-22_1450793794
- Pour environ 12 muffins - Mélangez dans une jatte 2 oeufs entiers, 100g de sucre et 30g de farine de riz complet (ou maïzena) - Faites fondre 100g de chocolat noir (Nestlé dessert corsé) avec 80g d'huile végétale neutre (huile de pépin de raisin par exemple) - Incorporez au mélange précédent, puis versez la préparation dans des moules à mini-muffins - Faites cuire pendant 10min à 180°C -

2015-12-27_1451209910
- Dans un saladier, mélangez 125g de sucre, 60 g de maïzena et 60g de farine de riz complet, 1 sachet de levure, 2 œufs, 90g d'huile neutre, les zestes et le jus d'un citron jaunes - Versez dans un moule à cake - Enfournez 35 à 40 minutes, dans un four à 180°C (la lame d’un couteau doit ressortir sèche) -

Posté par Stridou la Fee à 08:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 février 2015

Douceur(s) ...

Prendre des forces pour aborder cette dernière semaine avant les vacances.
Bonne semaine à tous !

IMG_4158

Posté par Stridou la Fee à 16:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 novembre 2014

Novembre en cuisine ...

 
J'essaie de revenir en douceur par ici ... 

Pictures1. Frites de panais et oeuf au plat. Pour les frites de panais : éplucher les panais, les passer sous l’eau. Bien les égoutter à l’aide d’un essuie tout, puis les détailler en frites. Les mettre dans un tup, les arroser d’huile d’olive et de piment, et bien secouer pour qu’elles soient enduites sur toutes les faces. Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 35-40 minutes à 180°
2. Risotto au potimarron et poivrons
3. Soupe courgettes/curry/lait de coco et tartine grillée : petit pain aux noix/jambon de bayonne/avocat/tomme de brebis 
4. Crumble aux pommes et spéculos : Dans un plat, couper des pommes en morceau. Dans un robot mettre 50g de cassonade, 100g de beurre, 50g de farine et 100g de spéculos. Mixer le tout pour obtenir une pâte sableuse. Répartir sur les pommes. Mettre au four à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée -

Posté par Stridou la Fee à 14:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
25 mai 2014

Pavlova !

Meringue + chantilly + fruits de saison = le dessert parfait !
♥ ♥ ♥

IMG_2949
- Pavlova aux fraises du jardin et cranberries -

Pour les 8 meringues individuelles : monter en neige 5 blancs d'oeufs avec quelques gouttes de jus de citron et incorporer au fur et à mesure 250g de sucre (50g de sucre par blanc d'oeuf). Puis, avec une cuillère à soupe former 8 tas de meringues sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson et enfourner à 150°C pour environ 1h.

Pour la chantilly : mettre au frigo pendant un ou deux heures 40cl de crème liquide dans un saladier avec les fouets du batteur (j'ai mis un peu de gingembre en poudre dans la crème). Monter en chantilly la crème. Quand elle commence à prendre sucrer légèrement.

Dressage : dans chaque assiette, mettre une meringue, la recouvrir de crème chantilly, puis ajouter les fruits. Ici, des fraises et des cranberries. Miam !

Posté par Stridou la Fee à 17:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 avril 2014

Douces vacances {1}

Les vacances débutent sous la pluie,
alors on se réconforte avec des petits goûters gourmands ;)

IMG_1203

- Mug Cheese-Cake - Pour les gourmands, voici la recette pour 2 verres - Faire fondre 10g de beurre dans chaque verre, puis y émietter 1 spéculos et bien tasser - Dans un bol mélanger 3 cuillères à soupe de fromage frais, 3 cuillères à soupe de crème liquide, 10g de sucre glace, 1/2 cc de maïzena, 1 blanc d'oeuf - Répartir la préparation dans les verres - Cuire 1min20 au micro-onde (800W) - Garder 4h au frais - Servir avec une bonne cuillère de confiture de lait pour plus de gourmandise !

Posté par Stridou la Fee à 18:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]