21 mai 2017

Gold ...

Le soleil est de retour,
ça se fête avec un dessert frais et gourmand ;-)

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- Panna cotta coco, compotée de mangue et crumble -
 
Panna cotta coco : dans une casserole mettre 50cl de crème de coco avec 50g de sucre et 1 gousse de vanille, porter à ébullition. Puis hors du feu, ajouter 3 feuilles de gélatine égouttées. Bien mélanger puis verser dans des coupes et mettre au frais • Crumble : mélanger 20g d'huile de coco, 30g de farine d'épeautre et 25g de sucre. Emitter sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire à 180*. Une fois refroidi, émietter les gros morceaux, et mettre dans un pot en verre • 

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08 avril 2017

Mmmmmh ...

... la bonne odeur de boulangerie dans la cuisine !
Un pain maison au petit épeautre pour accompagner les œufs cocottes ...

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- Recette réalisée avec le thermomix et une cocotte Le Creuset - 

Mettre 300g d'eau dans le bol, ajouter 10g de levure séche (ou un cube de fraiche); programmer 2 mn à 37 ° vit 2. Ajouter 500g de farine de petit épeautre (T150) puis 2 càc de sel (dans cet ordre). Programmer 2mn mode pétrin. A la sonnerie, sortir la pâte du bol en le renversant au dessus du plan de travail fariné (on peut tourner la molette sous le bol pour s'aider). Disposer la pâte dans un saladier fariné et déposer un torchon légèrement humide dessus, laisser pousser à température ambiante pendant 1h, le paton doit avoir doublé de volume (On peut aussi accélèrer cette pousse en déposant le saladier dans le four à 35°, laisser alors 30mn). Quand le pâton est prêt, le mettre sur le plan de travail fariné, bien l'écraser pour chasser l'air puis confectionner une boule ; le grigner en croix sur le dessus et rajouter un peu de farine; le déposer dans la cocotte au fond de laquelle on aura mis du papier sulfurisé. Fermer la cocotte de son couvercle. Démarrer la cuisson à four froid pour 1h à 220°C, en aspergeant le dessus du pain d'un peu d'eau avant cuisson. Sortir la cocotte du four et démouler le pain sur une grille Ne pas ouvrir le couvercle de la cocotte durant la cuisson.

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18 décembre 2016

Doux ...

... 4ème dimanche de l'Avent !
Par ici, des petits financiers vous accompagner le thé de Noël fumant !
♥ ♥ ♥

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- Financiers natures ou chocolats - Mélanger 40g de poudre d'amandes, 30g de farine, 2 blancs d'oeufs, 45g de beurre, 50g de sucre - Verser dans des empreintes - Cuire à 180¨C - Pour varier les goûts, ajouter un peu de cacao dans la pâte ... -

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13 novembre 2016

Réconfort ...

Un dimanche gris et humide dehors ...
Mais dans mon petit nid c'était douceur, chaleur et bonne odeur d'épices, de vin chaud ...
La fin d'un doux dimanche, l'espoir d'une belle semaine qui commence !

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Bonne et douce semaine !!

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11 novembre 2016

Gourmand{e} ?

Hum, hum, il y a beaucoup de "gourmandises" sur ce blog ces derniers temps ...
Mais il ne faut pas croire que j'ai délaissé mes aiguilles et tissus pour mettre les mains dans la farine !
C'est juste que je ne peux pas encore vous montrer
tout ce qui sort de mon atelier en couture et tricot ces derniers jours ;-)

Et si pour patienter je vous servais une petite crème légère au caramel saupoudrée de granola ?

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- Crème légère et express au caramel : Dans une casserole, faire un caramel à sec avec 85g de sucre - Quand le caramel à une belle couleur ambrée, ajouter 500ml de lait (j'utilise du lait d'amande car je suis intolérante au lait de vache), et attendre que le caramel fonde dans le lait - Ajouter 25g de maïzena et laisser épaissir (à vous de choisir la consistance de la crème que vous voudrez) - Verser dans des petits pots -

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07 novembre 2016

{vegetable}

S'amuser avec les poireaux du jardin tout en les cuisinant pour le repas ;-)

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23 octobre 2016

Epicé ...

Une petite pause goûter vous tente ?
Aujourd'hui je vous propose un gâteau moelleux aux épices ... miammm !
Je vous sers quoi avec : chocolat chaud, thé, tisane, café, Chaï thé, ... ? ;-)

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• Recette du gâteau moelleux aux épices • Ingrédients : 1  yaourt de soja (nettoyer le pot et s'en servir comme mesure), 3 pots de farine de petit épeautre, 3/4 de pot d'huile de pépin de raisin, 3/4 de pot de miel, 100g de compote de pomme (maison de préférence ^^), 1 sachet de levure, 1 càc de 4 épices, 1 càc de cannelle, 1 pincée de sel • Tout bien mélanger, puis verser dans un moule (ou dans des empreintes à muffins) • Cuire 25 min à 180°C (la lame du couteau doit ressortir sèche) 

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23 janvier 2016

Miaaaam !

Depuis plusieurs mois, suite à des soucis de santé, je mange sans gluten et lactose.
Voici 2 recettes testées plusieurs fois et à chaque fois approuvées par mon entourage ;-)

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- Pour environ 12 muffins - Mélangez dans une jatte 2 oeufs entiers, 100g de sucre et 30g de farine de riz complet (ou maïzena) - Faites fondre 100g de chocolat noir (Nestlé dessert corsé) avec 80g d'huile végétale neutre (huile de pépin de raisin par exemple) - Incorporez au mélange précédent, puis versez la préparation dans des moules à mini-muffins - Faites cuire pendant 10min à 180°C -

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- Dans un saladier, mélangez 125g de sucre, 60 g de maïzena et 60g de farine de riz complet, 1 sachet de levure, 2 œufs, 90g d'huile neutre, les zestes et le jus d'un citron jaunes - Versez dans un moule à cake - Enfournez 35 à 40 minutes, dans un four à 180°C (la lame d’un couteau doit ressortir sèche) -

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15 février 2015

Douceur(s) ...

Prendre des forces pour aborder cette dernière semaine avant les vacances.
Bonne semaine à tous !

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25 novembre 2014

Novembre en cuisine ...

 
J'essaie de revenir en douceur par ici ... 

Pictures1. Frites de panais et oeuf au plat. Pour les frites de panais : éplucher les panais, les passer sous l’eau. Bien les égoutter à l’aide d’un essuie tout, puis les détailler en frites. Les mettre dans un tup, les arroser d’huile d’olive et de piment, et bien secouer pour qu’elles soient enduites sur toutes les faces. Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 35-40 minutes à 180°
2. Risotto au potimarron et poivrons
3. Soupe courgettes/curry/lait de coco et tartine grillée : petit pain aux noix/jambon de bayonne/avocat/tomme de brebis 
4. Crumble aux pommes et spéculos : Dans un plat, couper des pommes en morceau. Dans un robot mettre 50g de cassonade, 100g de beurre, 50g de farine et 100g de spéculos. Mixer le tout pour obtenir une pâte sableuse. Répartir sur les pommes. Mettre au four à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée -

Posté par Stridou la Fee à 14:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]