Sur le marché, notre petit producteur propose de belles tomates, parfumées, charnues ... un régal !
Et dans notre mini potager, les courgettes se plaisent beaucoup et nous gâtent de leurs foisonnements !
Alors derrière mes casseroles, je varie les plaisir pour les cuisiner ;-)
Soupe froide courgettes/curry, courgettes vapeur, salade de courgettes et fenouils crus, gâteau de courgettes, courgettes pizza, blinis de courgettes et sa sauce au yaourt, tagliattellles de courgettes citronnées et crevettes, ...  Miam !!

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1. Tarte tatin de tomates au caramel balsamique • Ebouillanter une dizaine de tomates (des allongées de préférence), puis enlever la peau, les couper en 2, et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, un peu de sel et les passer 20-25 min à 180° au four (ça permet qu'elles rendent un peu d'eau). Pendant ce temps préparer une pâte à tarte (pour moi : farine de grand épeautre, un peu d'huile d'olive, eau, sel), l'étaler, et couper un cercle un peu plus grand que votre moule. Dans votre moule, mettre 1 ou 2 càs de vinaigre balsamique, du sucre en poudre, et tourner le moule pour bien tout étaler. Disposer les tomates (côtés bombés en bas), poivrer, puis recouvrir de la pâte en fronçant les bords, et faire une petite cheminée. Mettre au four 30 min environ à 180°. A la sortie, s'il y a beaucoup de jus, en vider un peu, puis retourner sur un plat. Parsemer de basilic et pignons de pin • 
2. Gâteau de courgettes •  Battre 1 oeuf dans un saladier, ajouter 8g d'huile, 50g de lait d'amande, 25g de farine de petit épeautre, 10g de poudre d'amande, 5g de levure chimique, du curry, sel et poivre. Bien mélanger. Couper en fines lamelles 300g de courgettes et 1 oignon. Ajouter à la préparation et remuer délicatement à la cuillère afin de toutes les imbiber. Verser dans un plat, lisser en tassant bien. Enfourner à 200°C, 35-40 minutes. Laisser refroidir, puis couper en carrés • 
3. Pizza courgettes