Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Stridou la Fée !
28 mars 2011

Tea time

 Après un bon Tea Time du dimanche, c'est toujours plus simple de commencer la semaine ...

Scone

Scone__2

Scone__3
- Assiette de scones - Scones et beurre demis-sel - Recette de Rose Bakery : 250g de farine, 55g de beurre, 1 cs de sucre, 15cl de lait, 1 sachet de levure (1cs). Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine avec la levure et le sucre. Incorporer le beurre froid en morceaux. Réaliser un puit au centre et y ajouter le lait petit à petit en mélangeant à la fourchette. Terminer à la main, en pétrissant le moins possible, et former une boule avec la pâte. Fariner le plan de travail, abaisser la pâte sur 3 cm d'épaisseur, et avec un emporte-pièce former les scones. Enfourner pour 15 minutes environ -

Publicité
Publicité
25 mars 2011

Petite crème ...

Depuis que j'ai découvert cette recette, avec Maman Coud nous avons déjà testé plusieurs parfums
praliné, chocolat au lait, chocolat blanc, chocolat noir/spéculos.
Pour changer du chocolat, j'ai testé au lait d'amande, et ... je les ai vite englouties !
Accompagnées de petits sablés maison, c'était parfait !!

Creme

Creme__2
- Petite crème à l'amande, recette de base ici - Ramequins en porcelaine - Sablés (50g de sucre, 100g de beurre, 150g de farine) -

14 mars 2011

Bruyère ...

Je ne sais pas pour vous, mais bloquer et monter les tricots ce n'est pas ma tasse de thé ...
A tel point qu'un pull pour moi et deux pour Monsieur A attendent sagement que je me décide à les bloquer et les monter ! le week-end prochain je m'y mets et je mets fin à cette procrastination !

Ce gilet, pour moi, a attendu quelques temps dans mon panier tricot ... hum, juste 6 mois !

Bruyere

Bruyere__2

Bruyere__3
- Modèle de la Droguerie - Fiche n°2512 - Alpaga Bruyère, La Droguerie - Aiguilles 3,5 - Lien fait d'une tresse de 6 brins d'alpaga - Gros grain aubergine, La Droguerie -

7 mars 2011

Pause gourmande ...

Les vacances sont déjà finies ...
Pour rendre plus douce la reprise, quelques cookies accompagneront mon thé.

Cookies

Cookies__2- Cookies aux pépites de chocolat noir, au lait et au lait/caramel - Croustillants et moelleux -
- Il vous faut :
110g de beurre mou, 200g de sucre roux, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 gros œuf, 220g de farine, une pincée de bicarbonate de soude, 1/2 cuillère à café de levure chimique, des pépites de chocolat - Préchauffer le four à 140°C - Dans un bol, battre le beurre mou et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit homogène - Ajouter l'oeuf et battre denouveau - Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate au mélange beurre/sucre - Battre lentement jusqu'à ce que la farine soit à peine incorporée - Ajouter les pépites de chocolat et les incorporer à la spatule - Recouvrir une plaque de papier sulfurise - Déposer des petits morceaux de pâte sur la plaque en laissant 2 à 3 cm d'espace entre deux tas - Enfourner jusqu'à ce que les bords des cookies commencent à dorer, soit environ 20 minutes -

1 mars 2011

Simplicité ... #2

Simplicite

Simplicite_2
- Chainette à maillons argentés, la Droguerie - Pastilles rouge et orange, Supplément d'âme - Liberty Winter Stem aquarelle, Ecolaine -

Publicité
Publicité
Publicité