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Stridou la Fée !
29 août 2012

En-cours ...

 Un nouveau projet monte doucement sur mes aiguilles.
J'apprends de nouvelles techniques : purl M1R, purl M1L, kfb, ...
Heureusement qu'il y a de bonnes vidéos explicatives sur knittinghelp ! ;o)

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IMG_2067 - Same Same but different (contiguous Walnuss), de Ankestrick - Explications disponibles sur Ravelry - Surnaturelle Anthracite, la Droguerie à Rennes - Aiguilles circulaires KnitPro 3.5, Laine et Tricot -

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22 août 2012

Corail ...

Après avoir tricoté pour les bébés de mon entourage, j'ai un peu tricoté pour moi ;o)
J'aime beaucoup le Vitamin D, alors j'ai voulu m'en faire une version plus estivale ...
Du coton, des manches courtes, et ça nous donne un gilet parfait pour l'été !

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IMG_2030- Vitamin D - Modèle de Heidi Kirrmaier - Disponible sur Ravelry - Taille S - Cascade Ultra Pima (Corail), L'échappée Laine - 4 écheveaux - Aiguilles circulaires 3 et 3.5 -

★ ★ ★ 

Montrez vous aussi vos devoirs de vacances pour le jeu d'Abracadacraft !

18 août 2012

La Gacilly ...

Comme chaque année, nous sommes allés voir l'expo photos à La Gacilly (Morbihan).
Déjà la 9ème édition !
Depuis quelques années, l'expo photos s'étend aussi dans les rues du village.
Cette année il y avait par exemple ces quelques clichés retrouvés de Doisneau.

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15 août 2012

Avec le thé ...

Pour accompagner le thé, quelques carrés de sablé/caramel/chocolat ...
Le plus dur, c'est de savoir s'arrêter ! et ce n'est pas Lixou qui dira le contraire ;o)

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IMG_1948- Lingots au caramel - Pour la pâte : 125g de beurre, 50g de sucre en poudre, 175g de farine - Pour le caramel : 125g de beurre, 50g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sirop d'érable, 15cL de lait concentré sucré - Pour le chocolat : 125g de chocolat, 15g de beurre -
1. Travailler le beurre mou et le sucre, puis ajouter la farine. Garnir un moule carré de 20cm, et cuire 25 à 30 minutes à 180°C.
2. Mettre tous les ingrédients du caramel dans une casserole et laisser dissoudre à feu doux. Porter doucement à ébullition et faire cuire 5 à 7 min tout en remuant. Laisser refroidir un peu et recouvrir la pâte. Laisser prendre au froid.
3. Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Bien l'étaler sur le caramel qui doit être froid.

Laisser prendre avant de découper le gâteau en petits morceaux.

1 août 2012

A petits pas ...

Pour aller avec les brassières, j'ai tricoté de nouveaux petits chaussons ...
Pour que les chaussons restent bien aux pieds du bébé, j'ai mis un lien à la cheville ;o)

IMG_0405- Petits bottillons, modèle de la Droguerie - Tailles naissance et 3 mois - Aiguilles 3 - Alpaga falaise, surnaturelle marron glacé, surnaturelle toge et surnaturelle cumulus, le tout la Droguerie - Pour le lien : une tresse dans les mêmes laines et couleurs que les chaussons -

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