Pour accompagner le thé, quelques carrés de sablé/caramel/chocolat ...
Le plus dur, c'est de savoir s'arrêter ! et ce n'est pas Lixou qui dira le contraire ;o)
- Lingots au caramel - Pour la pâte : 125g de beurre, 50g de sucre en poudre, 175g de farine - Pour le caramel : 125g de beurre, 50g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sirop d'érable, 15cL de lait concentré sucré - Pour le chocolat : 125g de chocolat, 15g de beurre -
1. Travailler le beurre mou et le sucre, puis ajouter la farine. Garnir un moule carré de 20cm, et cuire 25 à 30 minutes à 180°C.
2. Mettre tous les ingrédients du caramel dans une casserole et laisser dissoudre à feu doux. Porter doucement à ébullition et faire cuire 5 à 7 min tout en remuant. Laisser refroidir un peu et recouvrir la pâte. Laisser prendre au froid.
3. Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Bien l'étaler sur le caramel qui doit être froid.
Laisser prendre avant de découper le gâteau en petits morceaux.