Un peu de Bla-bla
Connaissez-vous Anne ?
Elle a des doigts de fée, une magicienne des couleurs ...
Mettez lui un pinceau ou des aiguilles entre les mains et vous aurez des merveilles !
Mille mercis Anne pour ces 2 jolies tasses ♥ ♥ ♥
Connaissez-vous Anne ?
Elle a des doigts de fée, une magicienne des couleurs ...
Mettez lui un pinceau ou des aiguilles entre les mains et vous aurez des merveilles !
Mille mercis Anne pour ces 2 jolies tasses ♥ ♥ ♥
Pour ma future nièce, voici une seconde tenue !
- Petit béguin taille naissance - Surnaturelle Mûre - Aiguille 3 - Modèle et laine de la Droguerie -
- Gilet Korrigan, taille 3 mois - Modèle de De Rerum Natura - Laine Phildar -
- Brassière à col claudine - Taille 3 mois - Liberty Fairford, coloris "sous bois" -
- Petits chaussons - Taille 3 mois - Modèle de la Droguerie -
Un gros rhume me tient au chaud ...
Mais je ne vais pas me laisser abattre !!
J'en profite même pour faire les finitions sur tous mes derniers en-cours ;-)
Et pour accompagner mes tasses de citron/miel/gingembre,
une bonne compote pommes/mangue avec un peu de cake à la vanille et du riz au lait, miammm !!
... le soleil est dans mon assiette !!
Trouver des petits bonheurs dans le coeur d'un kaki ;-)
Bon lundi !!
... c'est le week-end et le soleil est de retour aujourd'hui !!
Au programme : le marché du samedi matin (quel bonheur d'avoir un bon maraîcher, boucher et poissonnier), profiter du soleil, tricoter, lire, papoter, savourer ...
Et pour accompagner le thé et le tricot, de délicieux banana bread !
- Banana bread, d'après la carte recette de Marion, Tilleul Blanc -
1. et 2. Sur mes aiguilles : de la surnaturelle "Mûre" (la Droguerie) pour un petit et rapide tricot bébé. Puis de la surnaturelle "Ardoise" qui a pris place pour un autre mini tricot ...
3. Dans ma boîte aux lettres : des balles de douceurs !! Des pelotes de pur mérinos de chez De Rerum Natura. Gilliatt "Pavot"; Cyrano "Baleine bleue" et "Granit"; Ulysse "Caramel", "Doré" et "Forêt".
4. Dans mon assiette : un little Jack (mini potiron) oeuf cocotte. Pour faire de même : couper le chapeau de votre mini potiron et à l'aide d'une cuillère ôter les graines. Mettre le potiron recouvert de son chapeau dans un plat et cuire 45 min à 180°C. Sortir le plat, ôter le chapeau, casser un oeuf dedans (vous pouvez aussi ajouter des lardons, de la crème, du fromage, des champignons, ...), et remettre 15 minutes au four. La peau sera croustillante, et la chaire moelleuse et fondante !
Un dimanche gris et humide dehors ...
Mais dans mon petit nid c'était douceur, chaleur et bonne odeur d'épices, de vin chaud ...
La fin d'un doux dimanche, l'espoir d'une belle semaine qui commence !
Bonne et douce semaine !!
Hum, hum, il y a beaucoup de "gourmandises" sur ce blog ces derniers temps ...
Mais il ne faut pas croire que j'ai délaissé mes aiguilles et tissus pour mettre les mains dans la farine !
C'est juste que je ne peux pas encore vous montrer
tout ce qui sort de mon atelier en couture et tricot ces derniers jours ;-)
Et si pour patienter je vous servais une petite crème légère au caramel saupoudrée de granola ?
- Crème légère et express au caramel : Dans une casserole, faire un caramel à sec avec 85g de sucre - Quand le caramel à une belle couleur ambrée, ajouter 500ml de lait (j'utilise du lait d'amande car je suis intolérante au lait de vache), et attendre que le caramel fonde dans le lait - Ajouter 25g de maïzena et laisser épaissir (à vous de choisir la consistance de la crème que vous voudrez) - Verser dans des petits pots -
Mon porte-clefs de voiture a rendu l'âme ...
Mais j'avais des chutes de biais liberty,
alors j'en ai rapidement confectiionné un nouveau !