Hier, pour accompagner le café, nous avions un délicieux gâteau à l'orange !
Moelleux, léger, un délicieux nappage ...
Miam !
- Gâteau à l'orange pour 8 personnes : 125g de beurre, 125g de sucre, 3 œufs, le zeste et le jus d'une orange, 125g de farine, 1càc de levure chimique - Pour le glaçage : 1/2 orange, 150g de sucre glace -
- Dans un bol, faîtes ramollir le beurre, et le mélanger avec la moitié du sucre - Séparez les blancs des jaunes d'œufs - Ajoutez les jaunes, le zeste d'orange haché et le jus d'orange au mélange - Ajoutez la farine et la levure en mélangeant bien - Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre restant - Ajoutez-les à la préparation - Versez dans un moule, et faîtes cuire 30minutes à th 6 -
- Pour le glaçage : pressez le jus d'1/2 orange et le mélanger avec le sucre glace. Étalez le glaçage sur la gâteau tout juste sorti du four -