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Stridou la Fée !

19 mai 2017

Green ...

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- Gilliatt coloris Printemps et Ulysse coloris Granit, De Rerem Natura - Radis de notre jardin - 

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10 mai 2017

Youpi ...

... je suis presque à jour dans mes cadeaux de naissance !
Je vous montre ça très vite, promis.
Je dois juste trouver le chemin de la Poste avant ... ;-)

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1 mai 2017

En avril ...

... il y a eu l'arrivée de Caroline, une nouvelle occupante chez nous
... de nouveaux tricots sur mes aiguilles
... de doux, bons et beaux moments en famille, et j'ai pu admirer mes tricots joliment portés
... toujours beaucoup de gourmandises

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12 avril 2017

Pas un jour sans un rang ...

Un tricot de fini,
et tout de suite un nouveau sur mes aiguilles !
Les cadeaux de naissance se succèdent pour mon plus grand bonheur ♥

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10 avril 2017

Printemps ... ♥

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8 avril 2017

Mmmmmh ...

... la bonne odeur de boulangerie dans la cuisine !
Un pain maison au petit épeautre pour accompagner les œufs cocottes ...

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- Recette réalisée avec le thermomix et une cocotte Le Creuset - 

Mettre 300g d'eau dans le bol, ajouter 10g de levure séche (ou un cube de fraiche); programmer 2 mn à 37 ° vit 2. Ajouter 500g de farine de petit épeautre (T150) puis 2 càc de sel (dans cet ordre). Programmer 2mn mode pétrin. A la sonnerie, sortir la pâte du bol en le renversant au dessus du plan de travail fariné (on peut tourner la molette sous le bol pour s'aider). Disposer la pâte dans un saladier fariné et déposer un torchon légèrement humide dessus, laisser pousser à température ambiante pendant 1h, le paton doit avoir doublé de volume (On peut aussi accélèrer cette pousse en déposant le saladier dans le four à 35°, laisser alors 30mn). Quand le pâton est prêt, le mettre sur le plan de travail fariné, bien l'écraser pour chasser l'air puis confectionner une boule ; le grigner en croix sur le dessus et rajouter un peu de farine; le déposer dans la cocotte au fond de laquelle on aura mis du papier sulfurisé. Fermer la cocotte de son couvercle. Démarrer la cuisson à four froid pour 1h à 220°C, en aspergeant le dessus du pain d'un peu d'eau avant cuisson. Sortir la cocotte du four et démouler le pain sur une grille Ne pas ouvrir le couvercle de la cocotte durant la cuisson.

7 avril 2017

Brake cowl ...

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- Brake cowl - Modèle de Donna Smith, disponible sur Ravelry - Alpaga "atlantique" et voilette "princesse des mers", la Droguerie - Aiguilles 3.5 -

5 avril 2017

L'air de rien ...

 ... revenir par ici !!
Pas de grands discours,
je vous laisse devant quelques photos de mes diverses activités de ces derniers mois,

*°*° TriCot & CouTuRe*°*°

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- Béguins - Modèle de la Droguerie - Taille 3 mois - Ulysse coloris "Forêt" et "Poivre & sel", De Rerum Natura -

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- Alpaga "Atlantique" et voilette "Princesse des mers", la Droguerie -

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- Ulysse coloris "caramel", De Rerum Natura -

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- Béguin et bonnet - Modèles de la Droguerie - Taille 3/6 mois - Ulysse coloris "Baleine bleue" et "Caramel" - Brassière en chambray (t6 mois) - Bloomer; modèle Séville de C'est Dimanche -

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- Etole transformable pour ma maman - Modèle, laine et boutons de la Droguerie - Alpaga "Moutarde" et voilette "Baguette magique" -

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- Surnaturelle coloris "Pétunia", la Droguerie - Projet en-cours ... -

*°*° CuiSiNe *°*°

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- Cake express (poudre d'amande, pépites de chocolat) ou celui qui embaume la cuisine - Mélanger 2 œufs, 75g de sucre, 40g d'huile neutre, 40g de farine, 25g de poudre d'amande, 1 sachet de levure. Verser dans un moule. Parsemer de pépites de chocolat et d'amande effilées. Cuire 30-35 min à 180*C -

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Crumble coco à la mangue/pomme/canneberge en préparation • Dans un plat mettre 1 mangue et 1 pomme coupées en dés, 1 poignée de canneberge - Dans un saladier mélanger : 20g de noix de coco, 20g de farine de coco, 60g de farine de riz, 50g de sucre, 40g de margarine végétale - Emietter la pâte sur les fruits, cuire 25 min à 190* -

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- Bo Bun maison -

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- Plat réconfortant ; gratin du marin -

14 janvier 2017

Janvier en douceur(s) ...

S'envelopper de douceur et lutter contre les microbes, 
une étole transformable sur mes aiguilles et une sur mes épaules,
une tasse de citron chaud gingembre et miel dans les mains ...

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•*°*   •*°*•   •*°*• 

Zou au four !! Butternut, céleri rave et oignons rouges, 
qui accompagneront les noix de St Jacques pour le repas du midi

{Couper les légumes de votre choix en tronçons - Les mettre dans un saladier, saler, poivrer, épicer selon votre goût, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, et bien mélanger - Les étaler sur une plaque et recouvrir d'une feuille de papier d'alu - Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes, retirer le papier d'alu et prolonger la cuisson pour 20 autres minutes - C'est prêt !}

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•*°*   •*°*•   •*°*• 

Une galette des rois revisitée, qui se mange trèèèès bien !
{frangipane étalée entre 2 feuilles de bricks, puis roulées}

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10 janvier 2017

Moutarde à paillettes

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- Alpaga "moutarde de Dijon" et Voilette "Baguette magique" - La Droguerie -

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