Rien de mieux qu'une bonne tasse de thé et des petits gâteaux pour bavarder avec sa petite soeur qui rentre d'une semaine de vacances ...
- Pour une vingtaine de madeleines : 3 oeufs, 250g farine, 200g sucre semoule, 125g de beurre, 5cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, quelques pépites de chocolat - Dans un saladier mélangez le lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé, les pépites de chocolat - Lorsque votre pâte sera bien homogène ajoutez le beurre fondu. puis mélangez pendant une bonne minute - Couvrez d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante - Préchauffez votre four à 220°C - Beurrez vos moules à madeleines (ou utilisez des moules souples) et remplissez à moitié, enfournez pendant 6 minutes à 220°C (th7-8) puis 4 minutes à 200°C (th6-7) -