Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Stridou la Fée !

1 décembre 2013

En Avent !

Bon temps de l'Avent à tous !

IMG_9399

IMG_9387

IMG_9393

- Calendrier des thés (merci Emma, Sarah et Estelle !!) pour savourer chaque jour de ce doux temps qui nous mène jusqu'à Noël - Morceaux de Cookie géant, d'après la célèbre recette (clic-clic) de Marie (Maison Bastille) - Cookie au chocolat Noir (Nestl* Dessert), amandes et noisettes - Plateau en liberty Betsy, ramené de Londres -

Publicité
Publicité
4 novembre 2013

Falaise ...

Les vacances sont finies et c'est reposée que je reviens par ici !
Mon livre est fini, un nouveau est entamé, mon tricot a bien avancé ...
J'ai profité d'avoir les bords de Vienne comme joli cadre
pour faire quelques photos de mon dernier gilet.
Hum, il est tout doux et bien chaud ...

IMG_9201
IMG_9203
IMG_9188
IMG_9185

- "Same Same but different (contigous Walnuss)" by Ankestrick - Modèle disponible sur Ravelry - Taille S - Alpaga coloris "Falaise", la Droguerie - Environ 260g - Aiguilles 3.5 - Boutons corozo et coudières, la Droguerie - Coudières cousues avec du mouliné DMC - Photos prises le long de la Vienne à Limoges devant le Pont St Martial -

26 octobre 2013

Prendre le temps ...

Prendre le temps de se poser, se reposer,
mais aussi de lire et tricoter ...
Sur mes aiguilles, de la douceur s'est installée avec cette laine Ulysse que j'adore !
A la fin des vacances, je saurai 
La vérité sur l'affaire Harry Quebert ;-)

IMG_9171
13 octobre 2013

Pour le goûter ...

 ... un délicieux Carrot Cakes !
Je n'en avais encore jamais fait, mais mon petit séjour à Londres m'a donné envie de me lancer.
Toute la famille a apprécié, et cette recette sera conservée ;-)


 
- Pour un beau Carrot Cakes,
 il vous faut : 4 oeufs - 225g de sucre - 30 cl d'huile neutre (ici raisin) - 5 carottes râpées - 300g de farine - de la cannelle moulue - du gingembre moulu - 1 sachet de levure chimique - 125g de noix hachés - Pour le glaçage : 3 cuillères de mascarpone - 250g de Carré frais - 75g de sucre glace - le jus d'un demi citron -
- Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter l’huile et battre encore quelques minutes. Ajouter les carottes, la farine avec la cannelle, le gingembre, la levure et les noix. Mélanger bien puis verser dans le moule. Faire cuire 45 mn (la lame d'un couteau doit ressortir sèche). Sortir du four, et laisser refroidir -
- Pour le glaçage : battre ensemble la mascarpone et les Carrés Frais, puis ajouter le sucre glace et le jus de citron. En recouvrir le cake -
- Réserver au frais -

3 octobre 2013

Douceur d'automne ...

 Pour accompagner le thé avant d'aller à la gym,
je me régale d'un bol de granola-fromage blanc ...
Miam miam !

J'ai mélangé des flocons d'avoine avec des graines de courge, tournesol, lin, sésame ainsi que des noisettes grillées et des cranberriesDans une casserole j'ai porté à ébullition de l'eau, du miel, de l'huile et du sucre vanillée. J'ai ensuite versé la préparation liquide sur le mélange de céréale, et j'ai bien remué. J'ai étalé la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et j'ai mis 30 minutes au four.

C'était la première fois que j'en faisais, et j'apporterai quelques améliorations à ma recette la prochaine fois en mettant plus de liquide pour avoir plus de gros morceaux ;-)

Publicité
Publicité
2 octobre 2013

Softly {you}

 Arrggh, Monsieur A a un souci avec le pull que je lui ai tricoté ...
"Tata'ridou, il est trop beau ton pull ... mais il me graaaatte !"
Ma soeur a eu du mal à avoir quelques photos portées, mais j'ai su lui parler en l'achetant avec ...
des macarons !!!

28 septembre 2013

Lucky {me}

Les petits matins brumeux d'automne sont là,
et l'envie de s'emmitoufler dans de la laine douce et chaude se fait doucement sentir. 
S'emmitoufler ... e
t avoir bien chaud aux oreilles !


- Modèle Lucky, de Solenn Couix-Loarer dans la collection "Emmitouflage(s)" - Taille 3 Adulte - 50g de Gilliatt coloris "Poivre" et 50g de Gilliatt coloris "Baleine", De Rerum Natura - Aiguilles 5 -

27 septembre 2013

Softly (you)

Pour cet automne, Solenn et Nadia nous ont concocté une jolie collection ...
"Emmitouflage(s)"
Quand elles m'ont proposé de tester un de leurs nouveaux modèles, je n'ai pas hésité longtemps !
En regardant les modèles, j'ai tout de suite vu mon neveu dans le modèle "Softly (you)".
Du haut de ses (bientôt) 4 ans, il a des idées bien précises sur ce qu'il veut
et il voulait un pull jaune.

- Modèle "Softly (you)" de Solenn Couix-Loarer dans la collection "Emmitouflages" - Testé en taille 4 ans - Tricoté en Ulysse (Merinos), De Rerum Natura - 3 pelotes d'Ulysse "Poivre & Sel" et 1 pelote d'Ulysse "Genêt" - Aiguilles 3 -

21 septembre 2013

Douceur ...

 Ce blog est bien silencieux ces derniers jours,
la rentrée avec son rythme à (re)prendre en est l'une des raisons ...
Ce week-end, ce sera repos et tricot pour lutter contre les premiers microbes.
Un peu de douceur sur mes aiguilles avec la sublime laine de Solenn ...


- Gilliatt (laine mérinos locale cardée), De Rerum Natura - Coloris "Baleine Bleue" -

4 septembre 2013

Aime comme ...

... Mythique !
En juillet je suis allée passer une journée à Nantes,
ce fut l'occasion de rencontrer Madame Dé et Marie chez Henry et Henriette,
où nous avons papoté devant de délicieux cupcakes.
Je suis repartie avec 2 jolis coupons de tissus, dont un à pois rose.
Dans ce coupon, j'ai réussi à me couper une chemise.
Je n'avais pas assez de tissu pour la faire à manches longues ...
Patron validé, ce week-end je coupe dans mes Liberty ♥

- Modèle Mythique, Aime comme Marie - Taille S - Tissu à pois rose, Henry et Henriette à Nantes - Passepoil rose fluo, Ecolaine à Rennes - Boutons rose fluo, la Droguerie -

Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité