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Stridou la Fée !
24 août 2009

Petits plaisir ...

Une amie est venue passer quelques jours à la maison (couture, tricot, papotage, grignotage ...), et il nous fallait un bon goûter pour nous redonner des forces ! Alors, pour accompagner le thé, j'ai fait des petits gâteaux à la framboise ... miam.

Stridou_la_F_e
- Mini gâteaux au yaourt avec des framboises au milieu - Il vous faut : - 1 pot de yaourt nature - 3 pots de farine - 2 pots de sucre - 1 pot de beurre - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - des framboises - Préchauffez votre four à 180°C (th6/7). Versez le yaourt dans une jatte, puis après avoir rincé le pot, utilisez-le comme verre doseur pour les autres ingrédients. Ajoutez au yaourt le sucre et les oeufs; mélangez la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez-y la farine et la levure; mélangez de nouveau puis ajoutez le beurre. Versez un peu de préparation dans des empreintes à muffins, puis ajoutez des framboises, et recouvrez d'un peu de préparation. Faites cuire environ 25minutes -

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17 juillet 2009

C'est la fête !!!

Depuis vendredi dernier, Stridou la Fée a le coeur en fête !!!
Après avoir subit 5 années à Rennes 2,
Après avoir eu 14 semaines de grève cette année,
Après avoir eu une de ses copies de partiels perdue,
Après avoir eu une journée pour réviser ses rattrapages à cause de cette copie perdue,
Après avoir eu de gros doute sur la réussite de ses exams,
Stridou la Fée a lu avec stupéfaction et grands cris de joie :
Licence Science de l'éducation, mention AB !!!!

Et il faut ajouter à cela, que mercredi Stridou la Fée a appris qu'elle était ...
admise à l'IUFM de Quimper !!

Et oui, elle va quitter Rennes, mais va découvrir Quimper ;-)
Si vous avez des bons plans je suis toute ouïe !


CoeursFestifs
- Financiers coeurs - Dans un cul de poule, mélangez 50g de poudre d'amande, 50g de farine, 150g de sucre, un sachet de sucre vanillé, 4 blancs d'oeufs. Puis ajoutez 100g de beurre fondu. Mettez dans un moule, et faîtes cuire 25 minutes au four th6 -

Et je vais vous laisser quelques temps sur ces bonnes nouvelles, car je pars garder 5 enfants au bord de la mer pendant 2 semaines, puis j'irai faire un p'tit tour chez ma soeurette ;-)
et ensuite je chercherai un nouveau nid ...
Mais je viendrai tout de même vous faire des p'tits coucous !

5 juillet 2009

Miam !!!

Je raffole du chocolat et du caramel ...
Alors, quand je suis tombée sur cette recette, je devais la tester ;-)

Et je ne l'ai pas regretté ... hum c'est trop bon !

Carachoco

Mousse chocolat au lait et caramel au beurre salé

- Pour la mousse : 140g de chocolat au lait - 4 gros oeufs frais - 50g de sucre semoule - 1 pincée de sel. - Pour le caramel : 5cl de crème liquide entière - 40g de beurre 1/2-sel - 70g de sucre semoule.

1- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Salez les blancs, et réservez-les au réfrigérateur. Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat, puis mélangez-le aux jaunes d'oeufs battus dans un saladier.
2- Préparez le caramel : versez le sucre dans une casserole, et laisser le caraméliser. Puis ajouter la crème fraîche (préalablement chauffé), et ensuite le beurre. Versez ce caramel dans le saladier du chocolat et mélangez. Versez un peu de cette sauce choco-caramel dans le fond des verrines.
3- Sortez les blancs du réfrigérateur et montez-les en neige pendant 2 min. Ajoutez progressivement le sucre en continuant de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes. Incorporez-les délicatement à la préparation choco-caramel. Verser dans les verrines.
4- Mettre les verrines au moins 3h au réfrigérateur. Au moment de servir, recouvrez d'un peu de chantilly, et de cacao en poudre ...

Et vous pouvez aussi mettre ces verrines au congélateur, ce qui vous fera de délicieuses mousses glacées ;-)) (mon dessert pour demain midi !)

21 juin 2009

Les 1ères ...

... cerises ! et avec elles, flotte un doux parfum d'été ...

Cerises

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