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Stridou la Fée !
26 octobre 2013

Prendre le temps ...

Prendre le temps de se poser, se reposer,
mais aussi de lire et tricoter ...
Sur mes aiguilles, de la douceur s'est installée avec cette laine Ulysse que j'adore !
A la fin des vacances, je saurai 
La vérité sur l'affaire Harry Quebert ;-)

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13 octobre 2013

Pour le goûter ...

 ... un délicieux Carrot Cakes !
Je n'en avais encore jamais fait, mais mon petit séjour à Londres m'a donné envie de me lancer.
Toute la famille a apprécié, et cette recette sera conservée ;-)


 
- Pour un beau Carrot Cakes,
 il vous faut : 4 oeufs - 225g de sucre - 30 cl d'huile neutre (ici raisin) - 5 carottes râpées - 300g de farine - de la cannelle moulue - du gingembre moulu - 1 sachet de levure chimique - 125g de noix hachés - Pour le glaçage : 3 cuillères de mascarpone - 250g de Carré frais - 75g de sucre glace - le jus d'un demi citron -
- Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter l’huile et battre encore quelques minutes. Ajouter les carottes, la farine avec la cannelle, le gingembre, la levure et les noix. Mélanger bien puis verser dans le moule. Faire cuire 45 mn (la lame d'un couteau doit ressortir sèche). Sortir du four, et laisser refroidir -
- Pour le glaçage : battre ensemble la mascarpone et les Carrés Frais, puis ajouter le sucre glace et le jus de citron. En recouvrir le cake -
- Réserver au frais -

3 octobre 2013

Douceur d'automne ...

 Pour accompagner le thé avant d'aller à la gym,
je me régale d'un bol de granola-fromage blanc ...
Miam miam !

J'ai mélangé des flocons d'avoine avec des graines de courge, tournesol, lin, sésame ainsi que des noisettes grillées et des cranberriesDans une casserole j'ai porté à ébullition de l'eau, du miel, de l'huile et du sucre vanillée. J'ai ensuite versé la préparation liquide sur le mélange de céréale, et j'ai bien remué. J'ai étalé la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et j'ai mis 30 minutes au four.

C'était la première fois que j'en faisais, et j'apporterai quelques améliorations à ma recette la prochaine fois en mettant plus de liquide pour avoir plus de gros morceaux ;-)

2 octobre 2013

Softly {you}

 Arrggh, Monsieur A a un souci avec le pull que je lui ai tricoté ...
"Tata'ridou, il est trop beau ton pull ... mais il me graaaatte !"
Ma soeur a eu du mal à avoir quelques photos portées, mais j'ai su lui parler en l'achetant avec ...
des macarons !!!

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