Dessert de fête ...
Pour le repas de Noël, la bûche a cédé sa place au nougat glacé ...
Avec un coulis de fruit rouge, miam !!
- Nougat glacé - Il vous faut : 70g de fruits secs (noisettes, amandes, noix, noix de cajou, pistaches, figues ...), 45g d'amandes effilées, 20g de sucre en poudre, 250g de crème liquide, 30g de sucre glace, 3 blancs d'oeufs, 60g de miel - Dans une poêle non graissée, faîtes griller doucement les amandes jusqu'à coloration. En fin de cuisson, lorsqu'elles commencent à colorer, ajoutez le sucre en poudre afin de les caraméliser. Laissez-les refroidir, puis émiettez-les à la main. Dans un cul-de-poule, montez la crème liquide en chantilly et incorporez le sucre glace sans cesser de battre. Ajoutez les fruits secs (préalablement concassés) et les amandes grillées. Montez les blancs en neige très fermes et ajoutez-y le miel tiède tout en continuant de battre au fouet. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation. Versez dans un moule à cake puis mettez au congélateur environ 3h -