Décembre #3
Doux, tendre, heureux et joyeux Noël à tous !!
- Petits gâteaux de Noël pour accompagner le thé de Noël partagé en famille -
- P'tits Bonshommes : sablés, avec des petits "boutons" étoiles en sucre - Recette : 150g de farine, 100g de beurre, 50g de sucre - Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et les travailler à la main jusqu'à former une boule - Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur sur une surface farinée - A l'aide d'emporte-pièces, découper des sablés - Les déposer sur une plaque beurrée - Enfourner à 180°C - Les sortir du four quand ils sont dorés -
- Étoiles : bredele - Recette dans "Art et Décoration" - Recette : 200g de farine, 100g de beurre, 80g de poudre d'amandes, 70g de sucre semoule, 2 oeufs entiers, 10g de poudre de cannelle - Verser la farine dans une jatte - Y creuser un puits, ajouter les oeufs, le beurre (coupé en morceaux), la cannelle, la poudre d'amandes - Travailler à la main jusqu'à former une boule - Placer la boule au frigo pendant 2h - Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur, puis découper à l'aide d'emporte-pièces - Poser les bredele sur une plaque beurrée, enfourner et cuire au four (180°C), jusqu'à ce qu'ils soient dorés -