Et voilà, les vacances sont finies ! La cloche va bientôt sonner ... demain à 9h !
Pour bien finir les vacances, rien de mieux que quelques sucreries avec un bon thé.
J'aime beaucoup les chouquettes, et je ne suis pas la seule dans la famille ;-)

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- Chouquettes - Recette de la pâte à choux, Master Chef - Pour une trentaine de chouquettes : 75 g d’eau, 75 g de lait entier, 3 g de sel fin, 3 g de sucre, 70 g de beurre, 80 g de farine, 3 œufs moyens - Versez l’eau et le lait dans une casserole, ajoutez le sel, le sucre et le beurre en petits morceaux - Portez à ébullition et veillez à ce que le beurre soit bien fondu - Ajoutez la farine en une seule fois - Hors du feu, battre énergiquement avec la cuillère jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène - Lorsqu’elle se détache des parois de la casserole, continuez de remuer la pâte sur feu doux (1 ou 2 minutes) pour la dessécher - Mettez la pâte dans un saladier, ajoutez les œufs, un à un, en veillant à ce que le premier soit parfaitement incorporé avant d’ajouter le suivant - Continuez de travailler ainsi la pâte - Lorsqu'elle retombe en formant un ruban, elle est prête - Faîtes des petits tas espacés sur une plaque - Saupoudrez de grains de sucre - Enfournez la (les) plaque(s), four 180°C, pendant 20 minutes -